Просмотреть или сохранить оригинал: ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.
Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Фету нарезать кубиками.
Шаг 6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Шаг 8 Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Шаг 9 Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!