Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя GLAFIRKA : glafirka .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 344265 зарегистрирован более 1 года назад

GLAFIRKA

настоящее имя:
НАТАЛЬЯ (подписывайтесь на мой блог и Вы всегда будете в курсе моих закупок) ( (ВМЕСТЕ - ДЕШЕВЛЕ!!!) )
Портрет заполнен на 87 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
284 место +1 ↑
рейтинг 27927 +10 ↑ ?
Привилегированный пользователь 8 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Абрикосовое желе с клубничным соусом

  11.05.2016 в 22:43   542  

Абрикосовое желе с клубничным соусом
Просмотреть или сохранить оригинал: Абрикосовое желе с клубничным соусом

Легкий освежающий десерт.
Идеален в жаркую погоду.
Вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники — любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

Ингредиенты
желе:
400 мл абрикосов в сиропе
10 г желатина
50 г сахара
соус:
300 г клубники
50 г сахара
30 г крахмала
Приготовление
Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3 Абрикосы нарезать кубиками.
Шаг 4 Сироп (в котором были абрикосы) развести водой так, чтобы получилось 500 мл.
Шаг 5 Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.
Шаг 6 Добавить в сироп абрикосы.
Шаг 7 Добавить желатин, перемешать.
Шаг 8 Разлить в формочки, поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5–7 часов).
Шаг 9 Готовим соус.
Клубнику измельчить в блендере.
Шаг 10 Крахмал развести в 100 мл воды.
Шаг 11 Добавить в клубнику 150 мл воды
Шаг 12 Добавить сахар.
Довести до кипения.
Шаг 13 В кипящий соус добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.
Шаг 14 Желе выложить на тарелочки (чтобы желе легче было вынуть из формочек, формочки можно на несколько секунд опустить в горячую воду).
Полить соусом.
Приятного аппетита!