Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя GLAFIRKA: glafirka.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 344265 зарегистрирован более 1 года назад

GLAFIRKA

настоящее имя:
НАТАЛЬЯ Добавляйтесь в друзья!!! Подписывайтесь на мой блог!!! (ВМЕСТЕ - ДЕШЕВЛЕ!!!)
популярность:
519 место
рейтинг 11294 +5↑ ?
Праздничный букет
С днем рождения!!!! Успехов, благополучия, процветания!!!!!
klgl 09.12.2016 в 20:42:59
Букет роз
С днём рождения!!!
skvor1972 09.12.2016 в 17:37:44
Шампанское
С Вашим Днём!!!!!!!!!!!<br>успехов и новых впечатлений, волшебно-сказочного настроения!!!!**))))))
kristyushka 09.12.2016 в 17:08:56
Праздничный букет
svetik.nn 09.12.2016 в 10:26:39
Букет цветов
С Днём Рождения!
DHP 09.12.2016 в 09:50:29
Классическая роза
С Днем Рождения!
olga3232 09.12.2016 в 09:39:31
Классическая роза
С днем рождения!
Zhenya812 09.12.2016 в 08:23:51
Классическая роза
бутата 09.12.2016 в 07:42:35
Портрет заполнен на 87%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 139

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Печенье Титаник

  03.03.2016 в 08:25   140  

Печенье Титаник
Просмотреть или сохранить оригинал: Печенье Титаник

Уверена, многие знают это печенье.
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще — будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.
Ингредиенты
11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
600–700 г муки
150 г сахара в тесто + сахар для посыпки
Приготовление
Шаг 1 Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды.
Шаг 2 Дать дрожжам хорошо подняться.
Шаг 3 Масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 5 Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.
Шаг 6 Добавить муку, замесить тесто.
Шаг 7 Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).
Шаг 8 Тесто в марле опустить в холодную воду.
Шаг 9 Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.
Шаг 10 Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.
Шаг 11 На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять.
Шаг 12 Свернуть тесто в рулет.
Шаг 13 Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1–1.5 см.
Шаг 14 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!